湖北党史>市县之窗

英山县史志研究中心指导黄林冲村村史馆建设

2021/10/13

  10月9日,英山县档案局局长、档案馆书记方立,英山县史志研究中心专家程铁强一行到金家铺镇黄林冲村,指导该村村史馆建设。

  黄林冲村人文资源、红色资源、乡土资源丰厚,是唐代著名诗人沈佺期、辛亥革命元老郑衡之、革命烈士金仁宣故里,是闻名的“三二暴动”策源地,是英山油面之乡。白色恐怖时期,大批仁人志士投身革命,烈士就有十余人。该村党支部积极挖掘本村人文资源、红色资源,在村委会二楼建造“黄林冲村史馆”,尽管受经济条件限制,但也初具雏形。

  方立一行认真参观村史馆后,对该村能仅用自身之力建造如此规模的展示厅表示充分的肯定,并就改善村史馆建设提出意见。方立指出,要充分挖掘红色资源,理清革命烈士斗争脉络,描活革命烈士斗争历程;充分收集整理沈佺期作品,刊印作品集;充分利用红色资源,形成乡土产业规模,对农副产品进一步精细化加工,形成特色产业;利用大好政策,抢抓机遇,将农业提质增效;充分利用各种资源,助力英山全域旅游发展。

  (英山县史志研究中心 熊德良)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1