您所在的位置: 湖北党史 >  市县之窗

荆州市史志研究中心调研江陵县沙岗镇湘鄂西革命根据地早期旧址

发布日期: 2022-09-21 来源:

  为深入研究湘鄂西革命根据地历史,近日,荆州市史志研究中心主任王刚一行到江陵县沙岗镇湘鄂西革命根据地早期旧址调研。江陵县史志研究中心负责人等陪同调研。

  王刚一行先后参观了位于方乐寺村村委会的贺彪同志纪念馆和位于沙岗镇红军街的湘鄂西苏区早期首府纪念馆。每到一处,调研组一行都认真听取沙岗镇政府工作人员介绍情况,详细了解纪念馆记录的红色历史、规划设计、配套管理以及社会效益等。

  王刚指出,沙岗镇红色资源丰富,纪念馆建设因地制宜、设计思路精巧、展陈内容丰富。下一步,要继续以丰富的红色文化资源为依托,收集革命时期的文物,史志研究部门要对旧址的开发利用提供业务指导,做好宣传推广工作,发挥沙岗镇红色资源优势,打造红色文化亮点,进一步做好红色旧址的保护开发利用工作。

  (荆州市史志研究中心)

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版