您所在的位置: 湖北党史 >  市县之窗

荆州市史志研究中心到襄阳市史志研究中心考察交流

发布日期: 2022-09-23 来源:

  为考察学习社团管理先进经验,推进荆州市湘鄂西苏区研究会成立运行,9月15日,荆州市史志研究中心主任王刚一行到襄阳市史志研究中心考察交流。襄阳市史志研究中心副主任、襄阳市中共党史学会常务副会长叶和平,党史学会秘书长梁发双等人参加座谈交流。

  座谈会上,王刚介绍了荆州市成立湘鄂西苏区研究会的背景以及在此过程中遇到的问题,希望襄阳市史志研究中心分享社团管理和开展活动的成功经验,推动荆州市湘鄂西苏区历史研究工作更好开展。

  叶和平对荆州市史志同仁的到来表示欢迎,襄阳市史志研究中心方志编研科科长詹慧生和退休干部梁发双分别介绍了襄阳市史志研究中心主管的地方志学会和党史学会的成立时间、会员数量、主要工作等情况。

  王刚表示,襄阳市党史学会和地方志学会在市史志研究中心的带领下,积极服务大局,勇于担当作为、敢于攻坚克难,取得了丰硕的研究成果,创造了一流工作业绩。通过此次学习交流,为荆州市史志研究中心成立湘鄂西苏区研究会提供了可参考的工作经验,拓宽了思路。

  荆州市史志研究中心向襄阳市史志研究中心赠送了《荆州市志》《洪湖革命根据地史》《中国共产党荆州百年大事记》等史志书籍,并就加强交流互动、促进共同发展达成一致共识。

  (荆州市史志研究中心 王轲)

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版