您所在的位置: 湖北党史 >  红色地标

红色地图解读武汉百年辉煌

发布日期: 2022-08-08 来源: 长江日报 学习强国湖北平台

武汉市测绘研究院

  过去101年,中国共产党有哪些独具影响力的历史事件和成就?哪些与武汉密切相关?

  武汉市测绘研究院编制的《武汉红色文化地图》之“武汉百年辉煌”是以武汉百年红色历史沿革为主线,根据中国共产党百年辉煌划分的四个历史时期,结合党在武汉四个阶段的主要工作和任务,梳理每个历史阶段最具影响力的历史事件和发展成就,挖掘每个阶段的发展特色,形成了“武汉百年辉煌”特辑。

  “武汉百年辉煌”采取叙事地图的设计手法,通过历史车轮的隐喻设计,以时间或空间为轴线进行内容布局,通过与专题相呼应的手绘画、照片插画、专题地图、文字介绍、各类统计图表等多种表达形式,将武汉百年发展成就组织成一个脉络清晰的叙事故事,对武汉建党百年来的发展、变化、成就进行一个阶段性的概括,充分体现党在武汉百年历史长河中的“担当”“探索”“实践”及“作为”,让读者全方位了解英雄武汉的百年蝶变和人文精神,领悟中国共产党人的初心与使命。

  让我们一起认真研读解锁“武汉百年辉煌”四个历史阶段吧!

  (来源:长江日报 学习强国湖北平台)

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版