湖北党史>省内

第十五届省运会今晚揭幕 这些亮点值得期待

2018/10/08

湖北日报

  图为:黄石奥体中心今晚静待省十五运会华彩揭幕。

  时隔32年,这里再次共享激情省运。今晚7时30分,湖北省第十五届运动会将在黄石市奥林匹克中心盛大启幕,届时约有三万人齐聚现场,共同感受这场精彩纷呈的体育盛宴。

  省运会是我省规模最大、水平最高、影响最广的体育盛会,不仅是检阅全省各地体育运动发展水平的舞台,也是展示各地经济社会发展成果的窗口。1986年,“接棒”湖北省第七届运动会的黄石与省运会结缘。32年岁月如歌,这项全省盛会再次回到黄石。

  本届省运会开幕式主题为“追梦新时代”,开幕式文艺表演既带有浓厚的黄石城市特色,又将融合时代气息,“开幕式紧扣文化脉络,创新而有底蕴,是一台充满黄石城市特色、满含长江文化意蕴的文艺表演。”开幕式文艺汇演总制作人谢海涛笑言,此次演出好看而不虚空,“这次开幕式的舞台不太规则,我们的演出不是传统运动会开幕式上的平面表演,我们加入了威亚,呈现出的是一场立体式的表演。”

  据执行总导演戴兵介绍,开幕式参演人员大多都是从各大高校和地方表演团体中选拔出来的,共有1600人。“我们从去年开始为开幕式演出策划、设计,两个月以前开始排练,这两天的彩排效果非常好,这和大家的努力和付出分不开。”值得一提的是,此次由亚运会开幕式导演邢时苗领衔的专业创作团队,将给观众们带来一场别具一格的视听盛宴。

  省十五运会共设置77个大项1307个小项,从5月7日省运会群体类职工乒乓球赛开赛至今,黄石已圆满举办54项赛事。10月8日至14日赛会期间,黄石市除将举办省运会开闭幕式及各类别赛事外,还将承办省领导接见群众体育先进代表、湖北(黄石)“体育+”招商投资洽谈会等活动。届时全省各地运动员、教练员、群众体育先进代表、省内外客商将齐聚黄石,共襄省运盛会。

  文/图湖北日报全媒记者张诗秋雷巍巍时龚通讯员王剑



Copyright @2014 www.hubeids.gov.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备11032500号