湖北党史>省内

蒋超良在南漳县调研时强调 全面贯彻落实四中全会精神 确保高质量打赢脱贫攻坚战

2019/12/02

湖北日报

  蒋超良在南漳县调研时强调 全面贯彻落实四中全会精神 确保高质量打赢脱贫攻坚战

  湖北日报讯 (记者周呈思)11月29日,省委书记蒋超良在襄阳市南漳县宣讲党的十九届四中全会精神、调研脱贫攻坚工作,强调要全面学习贯彻落实四中全会精神,增强制度自信,做执行制度的模范;把脱贫质量放在首位,巩固提升脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  襄阳伊纳斯生物科技有限公司是南漳县引进的一家农产品精深加工企业,近年来兴建中药材、食用菌种植基地,积极带动当地农民脱贫致富。蒋超良走进生产车间,考察食用菌深加工流程、了解产品用途和特点,希望企业加粗延长产业链条,帮助更多农民脱贫致富。清河区白鹤湖社区积极探索“三治融合”社会治理新模式,是全国“平安五小工程”发源地。蒋超良来到农户江华祖家里,同村民们拉家常、聊收成、谈变化,宣讲党的十九届四中全会精神。大家表示,如今老百姓的日子越过越红火,离不开党的领导、离不开中国特色社会主义制度。蒋超良还来到九集镇施家沟村,调研插花地区扶贫集中安置情况,走访慰问因残致贫的低保户家庭,要求政府部门落实帮扶政策,助力贫困户早日脱贫。

  蒋超良指出,党中央通过中央全会制定中国特色社会主义科学制度体系和国家治理体系的纲领性文献,具有划时代、里程碑意义,为续写经济快速发展和社会长期稳定“两个奇迹”提供了方向指引和根本遵循。党和国家制度建设根植于人民群众,依靠人民群众贯彻落实。要在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移跟党走,砥砺斗争精神,敢于同那些与党离心离德的现象作坚决斗争;强化制度意识,增强制度自信,做执行制度的模范;学习好、宣传好、落实好四中全会精神,积极参加乡村振兴建设,做乡村治理的参与者、勤劳致富的带头人,把家乡建设得更美好,为湖北高质量发展作出新贡献。

  蒋超良强调,各地各部门要切实提高政治站位,把提高脱贫质量放在首位,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板;以产业扶贫为根本,引导支持贫困地区培育发展特色产业,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富;坚持扶贫与扶志、扶能、扶智相结合,着力增强贫困地区造血功能,激发贫困群众内生动力;集中力量攻克深度贫困堡垒,抓好插花贫困地区脱贫工作,巩固提升脱贫成果;持之以恒加强作风建设,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,省委常委、襄阳市委书记李乐成参加调研。



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1