湖北党史>交流平台

十堰市史志研究中心积极发挥南水北调干部学院红色教育基地优势

2021/02/07

  自2020年9月湖北南水北调干部学院在十堰挂牌并正式成立以来,经过前期考核验收与审核认定,10月21日,根据市委组织部公布的名单,十堰市档案馆(史志研究中心)作为湖北南水北调干部学院首批现场教学基地正式启用。

  为充分发挥教学基地作用,市档案馆(史志研究中心)深挖馆藏档案资源,通过举办主题展览,开展座谈交流,推动党史党建参观实践等活动,为学员们开展党史党建学习培训提供丰富的爱国主义教育素材,营造良好的红色教育场所。积极依托部门优势,组织筹办“以水为媒 协作共赢——北京十堰对口协作展”。展览精选近两百件珍贵档案、照片,以源起、丹心、携手、硕果四部分展览内容,完整回顾南水北调中线工程的壮阔历程,全景展现湖北和十堰人民为工程建设和保护生态水源做出的无私奉献,充分展示十堰生态文明建设取得的丰硕成果。

  展览自去年下半年开始迎接来自湖北省委党校、湖北省南水北调干部学院首批厅干班起,截止目前,已接待来自省委党校、红安干部学院、随州市委党校的学员共7批次400余人次。市档案馆(史志研究中心)将强化基础、规范管理、优化服务,依托现场教学基地,切实发挥独特档案史志资源优势,积极引导社会各界进一步认识新时期湖北发展建设成果,构建党史党建学习教育、沟通交流的重要档案史志展示阵地和平台。

  (来源:2021年第1期 《十堰档案史志信息》)



Copyright @2014-2018 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1