您所在的位置: 湖北党史 >  交流平台

第三届上海红色文化创意大赛正式启动

发布日期: 2022-09-05 来源: 中央党史和文献研究院网

  近期,第三届上海红色文化创意大赛正式启动。大赛围绕“弘扬伟大建党精神”和“展示辉煌发展成就”两大主题展开,将通过时尚性、创意性、实用性的文化创意设计,传播红色文化,打响上海文化品牌。参赛者需结合“新时代 新奇迹 2017—2022”上海发展成就展重点内容,立足党的建设、上海定位、新发展理念、城市精神和百姓生活等,开发并设计展现上海新时代发展新成就的文化创意产品、数字文化创意产品、文化旅游线路等,引导广大市民感悟党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,奋力谱写时代新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  大赛将联合中共一大、二大、四大纪念馆,上海天文馆,上海自然博物馆等文化场馆及其他具有上海特色的IP元素,共同开发人民群众喜闻乐见的IP文创产品,优秀作品将被转化成数字藏品上线发售。大赛组委还将建立专项培训工作营,定向邀约企业、专业设计师、文化场馆、高校等进行合作、联名,开发出兼具实用性、创新性、美观度的文创产品。同时,大赛将采用线上线下全方位、多维度的宣传矩阵提升影响力,让市民直观感受红色文创的魅力、红色文化的内涵,号召更多市民踊跃参与其中。

  大赛由上海市委宣传部、市委党史研究室、市教卫工作党委、市教委、市商务委、市文旅局、市国资委、团市委、市社科联、市文联、中共一·二·四大场馆管理委员会联合主办。今年8月至11月期间开展作品征集和集中评选,截稿日期为10月14日,12月将举行颁奖活动与成果展示。参赛者可通过扫描二维码或进入大赛官网提交作品。

  (来源:中央党史和文献研究院网)

Copyright @2014-2021 www.hbdsw.org.cn All Rights Reserved

中共湖北省委党史研究室版权所有,未经书面授权禁止使用

技术支持:荆楚网 鄂ICP备18025488号-1

微信公众号

手机版